Я бежал...

Ю Ай
я бежал из плена вавилона,
видел разрушения содома,
улиссом блуждал вдали от дома,
плакал, выпав из родного лона...
я ходил под именем адама,
я был изгнан из садов эдема...
тайна- провокация, и тема
развивается, когда вступает дама...
плод запретом был уже протянут,-
неизбежность вечного крушенья...
в зеркало беспечные заглянут,
и свои узреют отражения...
глубже глянешь - явственнее лики,
что за первым слоем проступают...
скрытые до времени улики
новые значения предъявляют...
и впотоке бешенном круженьи,
под сирены томные напевы,
в каждой новой из фигур вращенья
узнаю черты все той же евы...
так нам суждено на веки
по телам и стойбищам скитаться,
на мгновенье, в близком человеке,
вспоминая сад, и вновь метаться
в поисках того, с кем не расстаться,
грезы облекая в посвященья
тем, с кем случаем дозволено случаться...
мир - предлог для стихоотворенья...
пыль веков ладонями сгребая, -
сколько там до вечности осталось? -
я пытался в кубиках рубая
оценять божественную шалость...
и во время краткого привала,
на брегу седого рубикона,
в сердце мне тихонько постучала
девушка из песни соломона...