Про скупость. Сказки у камина

Поток
     Вот несчастье, если Сердце попадается в сети Скупости. О, эта особа может окрутить в два счета. И ведь выбирает все больше знатных да благородных. Сама-то ведь из простых. Вот идет она по улице худая, высокая, вся в черном, на шее монисто из золотых монет. На голове шляпа с широкими полями, а по краям тоже все золотые монеты висят. Чуть голову повернет, монеты - звяк, а уж если солнышко выглянет, так золотые блики повсюду играют. Благородное Сердце как увидит такое сияние, так и не может восхищенных глаз отвести. А Скупость ослепленному Благородству уж на ухо нежные слова шепчет. А фантазировать она мастерица!
     Тут, глядишь, уже и свадьба. И гости "Горько!" кричат. И изумленное Сердце вдруг чувствует, как Скупость со всех сторон обвивает его незримыми щупальцами. Благородное Сердце пытается вырваться, оттолкнуть Скупость. А невеста подымает крик: "Как же так - всего лишь первый поцелуй, медовый месяц, сам умолял меня стать твоей женой!.."
И Благородному Сердцу становится неловко перед гостями: "Ничего, чуть-чуть потерплю, а потом что-нибудь придумаю". Да только ведь Скупость никогда не отпускает то, что один раз к рукам прибрала. За медовый месяц все соки из Сердца высосала.
     И вот, идут они по городу: Скупость теперь Благородной величают, все ее уважают, кланяются. А высушенное, как сухарь, Сердце все провожают презрительными взглядами и коротко бросают вслед: "Скупой!".