Уходит солнце за Ай-Петри

Veb
Уходит солнце за Ай-Петри.
Я из Мисхора вижу, как
Сгущается над морем мрак,
Дробятся о вершины ветры.

Восходит южная звезда.
Как дева юная трепещет:
То красоты сознаньем блещет,
То замирает от стыда.

Ложится на Алупку тень,
Предвосхищая тьму ночную.
Какую тайну вековую
Уносит уходящий день?

Распался, потемнел закат.
И только море, засыпая,
Устало плещется у края
Скалы, под вечный зов цикад.

1995