Абсолютная жизнь

Аркадий Гендер
Черно-белым кино
Мир наш захолодел
Словно кто-то иной
Забирает людей
Абсолютным нулем
Сжало дней круговерть
Стала вместо нее 
Леденящая смерть.

Только ей не дано
Умертвить красоту
И опять струи ног
В страстный вензель сплетут
Снова в наших чреслах
Плоть желанием брызнь
И опять проросла
Бесконечная жизнь.