Облака

Ldv
Облака как зановес ночи
Ширма звезд, ухмылки луны
Темноту пророчат. Пророчат
Откровенье, боль слезы , сны

Паралель с немым приведеньем
Время носит их тонкий след
След подьемов., горе падений
Пьесы из великих побед

Сонный город словно в усладу
Освещает путникам путь
В движении таится награда
В кружении, движении суть

Одеялом пуховым
Узду пряча, подковы
Они мчат над мирами, где ночь, где рассвет
В глубине тая грозы
Днем белесы, белесы
Оглянулся на миг, их уже рядом нет

И плывут они стеной
И на нас печать кладут
Звезды тонкой пелиной
Освещают долгий путь

Путь закрытый не простой
Путь тернистый, трудный путь
Добрый , милый. Странный, свой
Суть, у них своя в том суть

Одеялом пуховым
Узду пряча, подковы
Они мчат над мирами, где ночь, где рассвет
В глубине тая грозы
Днем белесы, белесы
Оглянулся на миг, их уже рядом нет

                18.07.2002