Белый саван

Бамбоций
Кружит белая метель,
Бесполезным днём,
Полусмятая постель,
Сплю холодным сном.
Свет дрожит в моём окне,
Голые поля,
Кружит белая метель,
Спит моя земля.
Снежной моросью февраль,
Заметает след,
Боже мой, ах как мне жаль,
Бред ушедших лет
Дикой вьюге расскажу,
Я судьбу, свой грех,
Занесёт сугроб столбы,
Поминальных вех.
А в груди едва чадит,
Жизни огонёк,
Путь последний - веры путь,
Как ты одинок.
Расступитесь небеса,
Я уж догорел,
Будет саван как метель,
Беспощадно бел.