Что нам осталось еще...

Dianna Fox
***

...Что нам еще осталось - стучать хвостом...
Д. Качигин (Карамультук)


Что нам осталось еще – стучать хвостом,
ходить вокруг дерева, облизываясь на груши.
А все потому, что страх побежден Христом,
жажду познания мы охладим в простом,
а все, что сложнее – возьмем и совсем разрушим.

Внутренний ум наш, скажем, не есть покой
вечный зимой, сковывающий простынь,
сушащуюся на улице, – это такой
резон, чтоб направить душу плавать рекой,
в которой тонули до нас, да и будут после.

Нет ничего приятней, чем серый цвет.
Дверь отпирая ключом, мы не ищем ссоры.
Мы говорим стихами в ноль-ноль по Москве,
любим Стефана Цвейга, фокстрот, бересклет,
водку, друзей, полуночные разговоры.

Можем кивнуть, отвечая на ваш вопрос.
Можем и сами спросить, подчиняясь роли.
В маленьких городах важен не только рост,
семейный статус, возраст детей и пост,
нужно, как говорится, и что-то кроме.

На пыльной деке фоно мы оставим след.
Скоро песня совсем заменит вендетту.
Тот, кто видит внутри нас – наверно слеп,
мы непроницаемы, в нас лишь вино и хлеб.
Мы полнеем зимой и худеем к лету.

Наше окно покажет всегда пейзаж.
Мы любопытны и быть таковыми вправе.
Этот мир, нам говорили, наш –
сумерки, мгла, холодный и влажный пляж,
и ветер с небес, вздымающий мелкий гравий.