Азимут чувств

Гайдачук Виталий
 
 
Леденеет  земля после выдоха мрачных небес.
Скоро вечер вальяжно заявит свои полномочья.
Благолепие дня скрыто ширмою снежных завес.
Перфорируют шины по  насту свои многоточья.
 
Ритуально дорога скользит, выбрав азимут чувств.
В отворотах кюветов пестреет шиповник крамольно.
Я в дыханьи твоем растворюсь, говорить отучусь,
Ведь слова ни к чему- есть глаза и всего в них довольно.
 
Напряглась тишина током крови по вене виска.
Удрученно поленья шипят в остывающей печке.
Тихий стон долго выход сквозь сжатые губы искал,
А прорвавшись наружу, оплыл по сгорающей свечке.