Отчаянье

Бессмертная Анна
Бушуют океаны расстояния,
Идут ко дну кораблики-свидания,
И маяка тоскливое мерцание –
Всего лишь отраженье ожидания.

Отчаянье… отчаянье… отчаянье…
Так волны бьют в причал моей печали,
А белый парус волнам отвечает
Молчанием, молчанием, молчанием…

И чайки мечутся над морем неприкаянно,
И маются раскаяньем, раскаяньем…
И слышится под ветра завывание:
«Прощание, прощание, прощание…»