Воспоминания

Серьга
   Лене

...Тех ровных строчек прожитые дни,
Которые лишь о тебе мечтали.
И ничего другого знать не знали,
Блестят в ночи, как маяков огни.

Блестят, порой, как право на надежду,
Как прежних чувств несказанная боль,
Внутри меня прошедшая любовь…
Уж все не так. Не так, как было прежде.

Я помню их, я эти дни храню,
Хоть лет немало с прежних пор промчалось,
В моей душе все так же и осталось.
Я эти строки вновь тебе дарю.

Все рухнуло, но вовсе не забыто.
Хранят руины прежнюю печаль.
Ты далеко сейчас – мне очень жаль,
Моя печаль тобою позабыта.

И хочется на все махнуть рукой.
Так глупо все. И вовсе дела нет
До этих строк – и ни тебе, не мне…
…Я дам тебе заслуженный покой.