Марине А. посвящается

Бамбоций
Мой друг, не надо гнать печали,
Когда негаданно придут,
Пускай нам много обещали,
Пускай всего не отдадут.
Пускай завянут эти розы,
Ведь всё равно, они мертвы,
Пускай несбыточные грёзы,
Забудем скоро мы. Увы!
Всё в этом мире скоротечно,
Сегодня вместе, завтра нет,
Зачем живём на белом свете?
Никто не знает, где ответ.
Года бегут и как песчинки,
Кружимся в вихре суеты,
Как два листа, как две былинки,
Лишь две пылинки - я и ты.
Идём проторенной дорогой,
Свою не в силах отыскать,
С надеждой, грустью и тревогой,
До звёзд пытаемся достать.
Но от попыток бесполезных,
Не ближе их холодный свет,
Придёт заря, они растают,
Мы встретим пасмурный рассвет.
Но надо жить и надо верить,
Хотя б в иллюзию, мираж,
И расставаясь улыбаться,
Гася отчаянье и блажь.
И на мечты осколках тусклых,
Построить храм мечты опять,
А если вновь придут печали,
И сердцу боли не унять.
Ты посмотри - всё те же звёзды,
В кроватке тихо спит малыш,
Шумит листвой дуб низкорослый,
И звук дождя сорвался с крыш.