Не очень нравится мне ЭТО...

Михаил Колесниченко
Не очень нравится мне "Это"
И не устраивает "То".
Глазам вдруг стало мало света,
Из сердца вон ушло тепло.
Пришло желанье каламбуров
И к одиночеству приязнь.
Разнообразие аллюров
Не сократит пути на казнь.
Причём здесь "Казнь"? Иль в рифме дело?!
Да, нет, глаголю сам с собой.
Душа давно казнила тело,
Но тело выжило. Живой!
О ней, узнав, проснулись чувства,
Душа очнулась, как от сна.
Блестят глаза и в жилах буйство,
Я ощущаю, грудь тесна.
Всего лишь взгляд, но благосклонный,
Полунамёк – и я смущён.
Живу мечтою вдохновлённый,
Ей полон и… опустошён…
Её страшусь и вновь желаю,
То избегаю, то звоню.
Порой себя не понимаю,
За нерешительность виню.
Но снова встречи-расставанья,
Обрывки фраз, немой восторг.
Сомненья, страхи подсознанья,
С ним бесконечный спор и торг.
Боязнь намёка на потерю,
На крах придуманных надежд.
Люблю, но сам в себя не верю,
Как именительный падеж.
Живу в страдательном наклоне
От восхищения смеясь.
Ей поклоняюсь, как иконе,
И отрекаюсь возносясь…
Не очень нравится мне "Это"
И не устраивает "То".
А почему? Здесь нет ответа,
Не сдержит воду решето…