Раз за разом

Алла Снежная
Зачем мы раз за разом возвращаемся
К тому, что вроде брошено и прожито
На утро изменяя завещание
А вдруг сегодня все же что-то сложится

Не замечая ветра и холодной вьюги
Сквозь жгучие туманы - только позови
Завязанный как обещание узел
Одним движеньем глаз ты разрубил

Зачем же раз за разом извиняться
Так получилось, вечеринка, алкоголь...
Но эти вспышки близости нам снятся
Обласканному телу причиняя боль

Ты говоришь, что не войти обратно в эту реку
А кто сказал, что мы смогли доплыть до берега
Мы утонули, глубже окунувшись в лету
Где нас настиг холодный ветер с севера

Зачем судьба нас раз за разом проверяет
И заставляет петь телами
Чужие плечи, шеи, руки подставляет
И сталкивает с нежеланными губами

Порой, едва соприкоснувшись взглядом
Мы молчаливый диалог ведем
И подавляем, убиваем раз за разом
То, что друг к другу так влечет

Так сколько РАЗ потребуется нам
Чтоб чувствами играть мы перестали
Неспешно жизнь течет по проводам
Бьет током по сердцам без состраданья.