Время...

Nefrit
Ты пожалел мне капельку тепла,
И в абсолют возвел свою гордыню.
Твоя улыбка для меня не расцвела,
Теперь душа твоя расчетливая стынет.

Cамобман довольства словно крот
Во мне не пробуждает восхищенья.
Не ищущий себя с поверхности берет,
И феникса ему не ведомо творенье.

В твоих глазах застыли холода,
В них естество застенчиво укрылось,
Податливое статусу, годам.
А раньше оно билось и искрилось.

Игра - обман, и карта моя бита,
И масть не лестна, но особого числа.
Я зов судьбы, я книга, что раскрыта,
Я весть, которую она нам принесла.