Kардиограмма дальних странствий

Александр Рытов
Кардиограмма дальних странствий
Мой тихий дом пересечет.
И пульс в непознанном пространстве
Продолжит новый свой отсчет.

Вдруг мрак осенний разойдется,
И осветят уснувший сад
Огни бродячих крестоносцев
И заблудившихся армад.

Под крики сов, под вздохи выпи
Зажжется новая звезда.
И мой сосед решит, что выпил
Сегодня больше, чем всегда.