Твой номер

Лора Козельская
Зачем - не знаю! - записала номер
Мобильника на пачке сигарет?
Звонить не собиралась.
Год, как помер
Мой Ericsson.
И счет сошел на "нет".

Но цифры пляшут в голове, как белки,
Сплетаясь и гоняя хоровод!
Я вроде как бы не в своей тарелке,
Как вниз упавший маслом бутерброд...

Зачем тогда я выкинула пачку?
Мне номер нужно вспомнить - хоть убей!
Бог наказал несчастную трепачку,
А слово "позвоню" - не воробей.

Расстроена, заплакана, сердита -
Как раздобыть заветный номерок?
И в трубку прокричать ему:
"Иди ты!
Как ты со мной такое сделать смог?"