Белый снег часть первая

Бамбоций
На белый снег лёг красный след,
Моей любви шальной рассвет,
Погоня мчится по пятам,
Я не жалея жизнь отдам.
Всё ближе гончих злобный лай,
И шепчет ветер: "Всё, прощай",
Бежать уж больше мочи нет,
Ну что ж, прощай, хмельной рассвет.
Да, ты конечно же права,
Меня любовь сожгла дотла,
Тебя не стану упрекать,
Ведь сам готов был всё отдать.
Я завершил свой жизни бег,
Могилой станет этот снег,
Меня укроет, словно шаль,
Равнины белая печаль.
Завеет вьюга крови след,
В глазах любви погаснет бред,
Убийца ножик оботрёт,
И барин хлыст свой уберёт.
Загонят в псарню гончих псов,
Да, не богат был их улов,
Обычный русский крепостной,
Убитый барскою рукой.
Жестока русская любовь,
То счастья миг, то снова кровь,
И как игрушки у господ,
И их земля, и их народ.
В российской вьюге вековой,
Не слышен стон души одной,
И, словно раненый кулик,
Затихнет сумасшедший крик.
Я полюбил тебя одну,
Твою простую красоту,
Но барин твой сказал мне нет,
А я в ответ достал кастет.
И под ударами кнута,
Уж брызжет кровь и плоть твоя,
А я, как будто зверь лесной,
Затравлен раннею порой.
Я не боюсь, не в этом суть,
Погоню мне не повернуть,
Лишь об одном жалею я,
Не отомстить мне за тебя.
Эх, русская моя душа,
Не можешь жить ты не греша,
Не можешь жить ты не любя,
Не для других - а для себя.
В морозном треске, в визге псов,
Печаль последних слышу слов,
Шепчу губами: "Я люблю",
И снежный наст в крови топлю.

Рассвет на лезвии ножа,
Лети свободная душа.

Труп белым снегом занесёт,
А летом слёзы дождь прольёт,
Никто не вспомнит о былом,
Покажется всё белым сном.