Вдохновение

Алекс Нежебуд
Метель в подолах путаться устала,
Иссяк цыганский глаз ведьмачьей ночи,
Зевнул рассвет, откинул одеяло,
Сидит в постели, пилкой неба крыши точит.
На горизонте апельсиновые корки,
Проплавлен воздух круглым паром теплой кружки,
Кудрявый день, искрясь, летит на санках с горки,
Кричат сороки вслед: «Смотрите – Пушкин!»