А зимы голубое зерно тишиною полно

Геннадий Куртик
***
А зимы голубое зерно тишиною полно.
Так печально и полно безмолвствует ваза.
И ворон на белом пространстве двора
Среди утлых скамеек и меркнущих далей
В одеянье беспечном рассеянной ночи,
Хрипкогласый, таинственный и нелюдимый,
Возглашает о вечном.

Словно ключ, отпирающий двери пространства,
По соседству живущего вне поминаний,
Где нас ждут неусыпно и время жалеют,
Что по каплям стекает в хрустальную вазу.
Полновесно. Налитые спелостью капли.
Драгоценный подарок. Не новое нечто.
Но всегдашняя праздная благость живого.