C квадратной головой. По мощённой мостовой

Чёрный
Выйдя из дома с квадратной головой
Пошёл по мощённой мостовой,
Склоняться взглядом по лицам,
А телом по падежам и родам,
По подворотням себя,
Бродить ночью без огня,
Босой мозгой по лужам:
Промокший и простужен
С квадратной головой
По мощённой мостовой,

По перилам
С робким танцем,

Диким криком,
Взглядом – серым ситцем,
Сеющим песок
Для чаш и для часов,
Выбирающим Людей
С головой, большего числа углоа…

Ох, надо закругляться,
Надо забываться
В свежем воздухе промозглой мостовой,
В тишине городовой

С квадратной головой
На мощённой мостовой.