Травы примятой островок

Тамара
Усвоила твою науку
душевный не терять покой,
легко протягивая руку,
держать дистанцию другой.
Усвоила. Теперь не станем
друг друга ложью обольщать:
не обещая - не обманем,
а правду нет нужды прощать.
И нет нужды нам помнить лето,
его другое сменит в срок.
Но... у реки остался где-то
травы примятой островок...