Вампир

Зеленцов Иван
Вампир

Я просыпаюсь. Поздний вечер...
Уже погас дневной костёр
И звезд мерцающие свечи
Раскрыли над землей шатер

Я пробуждаюсь ото сна
Застыла кровь в холодных жилах
В мое окно стучит луна...
И ей противиться не в силах

Я ощущаю, как пожаром
В груди сухая жажда жжёт,
И становлюсь ночным кошмаром,
Что в темноте добычу ждет .

О, да, я нежить, я изгой,
Я трижды проклят этим миром,
Навеки потеряв покой,
Я стал убийцей и вампиром.

Но не совсем я мертв еще,
И чуют кровь мои клыки...
Я на охоте... под плащом
Движенья плавны и легки

Как кошка быстр, и через миг
До капли кровь свою отдавший
Предсмертный свой испустит крик
Ночной прохожий запоздавший. 

Я с ним тоскою поделюсь,
А мне он даст за это душу...
Заметил я : когда напьюсь
Всегда становится мне лучше...
 

30 октября 2002