Свет фонарей и небес синева...

Зеленцов Иван
Свет фонарей и небес синева,
Пропасть любви и отчаянной ласки,
Снег над Москвою плетет кружева,
Рисуя сюжет из забытой мной сказки.

В городе чисто, свежо и пустынно,
Ночь замела все дневные следы,
Белым нарядом одевшись невинно,
Двери закрыла для глупой беды.

Снежные хлопья искрятся при свете,
Призрачном, будто мерцание звезд,
Словно один я на этой планете
В мире холодных, но сбывшихся грез.


12 ноября 2002