Новый День

Зеленцов Иван
Еще висит тяжелый запах
Моих ночных бессонных сигарет,
А в дверь уже на мягких лапах
Стучится апельсиновый рассвет.

Мне солнце вновь показывает зубы,
Играя в окнах дремлющих домов,
Их тонкие дымящиеся трубы,
Как будто пики дьявольских рогов.

На мир отбрасывая тень,
Я начинаю путь с утра,
Я знаю, в этот новый день,
Все будет так же, как вчера...

12 октября 2002