Троллейбус

Зеленцов Иван
Троллейбус

Зеленый троллейбус,
Рогатый уродец!
Куда ты везешь мои старые кости?
Разгаданный ребус,
Усталый народец,
И не к кому даже отправиться в гости...

Рекламой раскрашен
Раб быстрого тока,
Ты хочешь в свой парк возвратиться опять.
Ты туп и бесстрашен
И волею рока
Дан номер маршрута тебе тридцать пять.

Усталая рухлядь,
Твой пьяный водитель,
Забыл объявить остановку, гляжу...
Чтоб с горя не тухнуть,
Я, злобный вредитель,
Ключами сиденье твое потрошу.

Железного лома
Ненужный кусок,
Ты снова мне двери отрыл на конечной...
От милого дома
Опять я далек,
Как грешник от жизни в раю бесконечной...
 
25 сентября 2002