Без названия

Сергей Назаров
Мне ночью снова не спалось,
И в тишине бродили тени,
В клочки сознание рвалось,
Пронзала боль, что я не гений,
Казалось близким и простым,
Что днем и далеко и сложно,
Там без огня случался дым,
И истина рядилась ложью.
Но сон бессонье побеждал,
Лечил, укачивал, баюкал,
И член под утро вновь вставал
Назло превратностям и слухам.