Без названия

Сергей Назаров
Где-то бродят яростные грозы,
Распухая в черный ураган.
В сердце града острая заноза
Золотом царапает туман.
               
Молоды мы и наивны были,
И привычны к западным ветрам,
Купола парящие и шпили
Навсегда пронзили сердце нам.

С плеском вод извилистых каналов
С давних пор наш породнился слух,
И таится в сырости подвалов
Петербургский гниловатый дух.