Я для всех одела маску

Maria 20
Мне так мало лет,
Но как будто много веков.
Может быть – это след
На нежной душе от оков?

От оков и цепей эта рана.
И боль столетий в глазах
В зеркале видеть до ужаса странно,
Видеть в прозрачных, невинных слезах.

Трудно делать просто вид,
Что ты ко всему равнодушна,
Что суки и стервы какой-то гибрид.
Трудно и сложно, но все же так нужно.

И для других я всегда весела,
Иронична, смешлива, жестока,
Саркастична, порою бываю груба,
Справедлива, упряма и дитя я порока.

Пускай не знают, насколько ранима,
Что могу грустить и жалеть себя,
Что почти никем никогда не любима,
Главное в том, что живу я любя.

Любя близких, родных мне людей,
Закаляя сердце и душу огнем.
Вроде в зеркало смотришь смелей,
Не только ночью, но и ясным днем.