О, сколько жен невинных

Нат Весенин 1
О, сколько жен невинных
Сгорает от забот.
Лицо мое в морщинах,
Сведен оскомой рот.

Обед, уборка, стирка –
Все на моих плечах.
А муж о страсти пылкой
Лишь вспомнит сгоряча.

Но я его жалею,
Он много лет назад,
Придя домой скорее,
Ловил мой кроткий взгляд.

Теперь супруг с завода
Приходит вечно пьян.
И взор косой отводит,
Упавши на диван.