Наталье Сергеевной

Galopine
Сегодня пал кумир –
Последний отголосок
Детской осени.
Плачьте дети,
Леди
(не Мэри Поппинс)
не придет в вам больше
Кумир вас покинул!!!
Бросил то есть.
Что, дурашки, не ждали,
Прохлопали пару годков глазами и баста!
Она такая!

Рассыпалась отголоском прошлого,
Но все еще на пьедестале,
Возвигнутом мной и вами,
И даже такая – недосягаемая!

Рискуя умереть от боли,
Я вспоминаю ее улыбку
И все, все повадки…
Ребятки,
Вы знаете,
Терять кумира с веселыми глазами –
Это хуже, чем потерять любимого!

Сегодня пал кумир.
Исчезла Троя.
Троянский конь и прекрасная Елена –
Стали единым целым.

Устоявшихся воспоминаний
Не понимаю,
Вы и я ?
Загадка?
(Вы ведь вернетесь, да?)

Заискивающе поставлю точечку
Под знаком вопроса –
Неправда!
Не хочу верить!

Как же оказывается гадко
Терять кумиров…

Сегодня пал кумир,
И обломками ее былой славы
(в моей душе) жонглирует память –
Таких не было в целом мире,
В целой Вселенной…

Пусть ты уходишь не прощаясь,
Даже отталкивая
Я брошу к твоим ногам цветы
И преклоню голову –
Браво,
Это была лучшая роль,
Которую ты сыграла
В нашей пьеске,
На  сердитом и дешевом отрезке
Моей жизни.
Прощай!

Дети буду продолжать любить тебя,
Учительница,
И только я – напишу пасквиль
«На смерть кумирам!»

Плачьте все,
В году двухтысячном,
Месяце летнем июле,
Пал, пал, пал мой кумир!
Лучший кумир в моем мире!