Воздушные шары

Redlady
Из чьих неловких пальцев ускользнули
Два шарика под круглым потолком
Усталого, пустого вестибюля,
Чтоб сверху жизнь метро следить тайком?
Внизу неотвратимостью колонн
Гордится симметричное пространство,
И где-то рвет мехи аккордеон
Оболганным подобием романса,
Зашоренные мчатся поезда,
Незыблемость маршрутов отбывая.
А над мостом сейчас горит звезда –
Бессонная, беспечная живая.
На легкие прозрачные намеки
Вода дробит стеклянный колизей.
Как бусины, в ультрамарин глубокий
Слова любви роняет соловей,
И по крутым холмам течет мотив.
Смягчается парадность панорамы,
Навек в одной картине примирив
Гордыню битвы и смиренье храма.
Рождает стук колес иную быль,
Солируя впотьмах в тоннельном гуле...
Скажи – две наши линии судьбы
Из чьих неловких пальцев ускользнули?