Сиреневое

Redlady
Персидская сирень запенилась в столице,
Горячий аромат течет с ее ветвей –
Как тонкие духи влюбленной чаровницы,
Как безмятежный фон для счастья новых дней.
Последние мазки ложатся на картину,
Один лишь верный штрих – и мир войдет в июнь.
Пока летит к Москве закат лимонно-винный,
Твой голос в трубке так недостижимо-юн.
Забавница-весна, со лба сдувая прядку,
Прощальное письмо вверяет облакам.
Через ее плечо читаю я украдкой,
Пытаясь проследить, к чему ведет строка.