Восточный ветер тронет провода

Андрей Коков
На первый взгляд на родине пока
так многое знакомо и похоже
на прежнее - и дым, и облака,
и снежная колючая пороша.

Всё прежнее: и немощь старика,
и боль утрат, и смутная тревога.
Всё те же вьюги. Времени река
извилиста, длинна. И неглубОка
под снегом, подо льдом её вода.
В ней свежий запах пороха и грязи.
Восточный ветер тронет провода,
добавит на стекло узорной вязи.

В избе тепло. Под крышею и снегом
не рвёмся к чудесам и новизне,
испытанным бревёнчатым ковчегом
причаливая к радостной весне.

1996