Монолог сомневающегося

Nova
Я избегаю светлых тем –
к чему все это может привести?
Не знаю я но вместе с тем
пытаюсь всех в себе спасти

Так, уходя, я оставляю частицу привета
(если он, конечно, не обернется религией)
Что возможно. Но с того света
никогда не вернется великий Я

Никогда, что б не думали странники
Впрочем, это похоже на Запад:
обыкновенные воры, карманники
ощущают вселенский запах

Надо было заканчивать сразу
но с началом эпохи скульптур
я (желая достигнуть экстаза)
наблюдаю гибель культур