Любить Лилит

Надежда Коган
И дан был тайный дар Адаму,
С биеньем сердца тесно слит:
Бессонно, истово, упрямо
Любить Лилит, искать Лилит.
Белея от тоски и гнева,
У неба требовать ответ,
И разрываться межде Евой
И той, которой вовсе нет...
Той, приходящей неизменно
К нему в ночном полубреду,
Богиней, вышедшей из пены,
И превратившейся в звезду...
И пел Адаму голос горний,
И чудо грезилось глазам,
И клокотали строки в горле,
Не приспособленном к слезам.