Неужели?

Erzsebet
Неужели это... это и есть счастье?
Татуировка «люблю» на сердце вдруг перестала ныть.
Впрочем, все эти «вдруг», «внезапно» -
аксессуары страсти.
Для кого-то – обрывки, для кого-то – сплошная нить.
Неужели скоро...скоро скажу то самое слово?
Оно вылетит, и ты, ловко его поймав,
опишешь науку нашей любви ab ovo...
А я буду тихо-тихо сходить с ума
от нашего счастья... От нашего не-участья
в жизни героев книжных, героев труда.
Часто ли вам выпадало любить? – Нечасто.
Редко. А я вот скажу тебе: «Никогда».
Помнишь, в ходу у школьников были анкеты?
Любимый актер – Янковский. Фиалка – любимый цветок.
Я выдавала тетрадке души и ума секреты.
А оказывается, я подводила итог.
В итоге, люблю. Как просто! Как очевидно!
Но время текло раскаленным воском, сжигало плоть.
Первая заповедь – северянинская: «Не завидуй!»
Искушенья иные было легче мне побороть.
Неужели это...это и есть счастье?
Быть далеко от тебя и все равно любить.
Перед тем, как входить в прошлое, надо стучаться,
чтоб не застали врасплох в объятиях у судьбы.