Полковнику никто не пишет

Бессмертная Анна
Ленивый флюгер спит на крыше.
Жара. Лишь мухи сквернословят.
Полковнику никто не пишет.
Но разве писем ждет полковник?

Склоняет голову он низко
При мысли тягостной и страшной:
Забыт и вычеркнут из списка.
Гремят былых парадов марши,

Потом становятся все тише…
Возлюбленных тускнеют лица…
Нет, вряд ли кто-нибудь напишет.
И ничего не повторится.