Шаг навстречу

Ирвел
...когда туман закроет дома,
Когда цветы уснут под дождем,
Ты выйдешь из дома, несущий весну,
Но... осень давно уже в праве своем.

Нельзя оставаться все время людьми,
Когда-то и дальше придется шагнуть.
Пойми меня, мальчик, как можешь, пойми -
Нельзя убежавшее время вернуть,

Увидеть, услышать, другим донести
Ту вечность, что в душу хлестнула волной...
Прости меня, мальчик. Коль сможешь, прости,
Когда к тебе все повернутся спиной.

Останется сказка с грустным концом,
Водою сквозь пальцы память уйдет,
Лишь звездная ночь
Золотистой пыльцой
Тихонько
На спящий цветок
Упадет...