Вернись!

Лидия Измалкина
За окнами дрожат, мерцая звезды,
У изголовья плачет тишина.
Встал в горле комом жесткий, горький воздух,
Сдавило грудь - и снова не до сна.
И молча я лежу, кусая губы,
Припоминая твой холодный взгляд,
Зажмурившись, подушки угол - в зубы...
Слезами не вернуть тебя назад.

Опять в груди болит и ноет что-то,
Душа скулит, как недобитый зверь.
Как ветру не вернуться из полета,
Так и тебе в мою не стукнуть дверь.

Пью крепкий чай на кухне обреченно:
С рассветом приземлится самолет.
Соединит он многих разлученных,
И лишь тебя ко мне не привезет.
В который раз метнусь к дверям пугливо,
Заслышав лифта грохот, звон ключей -
Но не твоей походкой торопливой
Пройдет сосед... Опять не спать ночей.

Опять в груди болит и ноет что-то,
Душа скулит, как недобитый зверь.
Как ветру не вернуться из полета,
Так и тебе в мою не стукнуть дверь.

Чудес на этом свете не бывает:
Судьба как ведьма мстительна и зла.
Меня в прихожей зеркало встречает,
И нет окурков посреди стола.
Я не могу вернуть тебя, любимый,
На счастье, может, или на беду...
Дни, месяцы и годы - мимо, мимо...
Так почему же я упрямо жду?

Опять в груди болит и ноет что-то,
Душа скулит, как недобитый зверь.
Как ветру не вернуться из полета,
Так и тебе в мою не стукнуть дверь.

Вернись! - зову. - Вернись, пока не поздно!
Иначе я тебя устану ждать,
Задерну шторы, чтоб не знали звезды,
Кому стелю двуспальную кровать,
Кому рожу детей, кого прославлю
В своих смешных, неопытных стихах...
Кого - не жди! - не брошу, не оставлю,
Когда ты, опоздав, замрешь в дверях.

Опять в груди болит и ноет что-то,
Душа скулит, как недобитый зверь.
Как ветру не вернуться из полета,
Так и тебе в мою не стукнуть дверь.