Дуля

Сергей Назаров
          В январе, апреле и июле
          Ты всегда со мною, моя дуля.
          Летом жарким, осенью, зимою
          Ты всегда, трехпалая, со мною.

Когда на сердце каменная тяжесть,
И хочется ругаться нецензурно,
Я, чтобы сделать маленькую гадость,
Тебя рождаю жестом некультурным.

Идут дожди сплошною пеленою,
Листает осень жалобную книгу.
Моя ладонь легко, сама собою
Рождает элегантнейшую фигу.

Пылает солнце, мозги раскаляя,
Поет:”Удар ты солнечный получишь!”,
Я руку из кармана вынимаю
И собираю волосатый кукиш.