Огонь превратился в льдинку

Диана Балыко
Огонь превратился в льдинку,
А та не спешит растаять.
Я в жизнь шагну с картинки
И буду ходить, летая.

Я буду высокомерной,
С большими крылами птицей.
И думаю я, наверно,
Тебе буду часто сниться.

Избавься от наважденья.
Сотри меня со скрижалей.
Однако нощно и денно
Останется мое жало

В упрямых твоих глаголах,
Среди чертежей и мыслей.
А я – беспощадный молох –
Прекрасна. Твой мир немыслим

Без взглядов моих надменных,
Без жарких моих объятий.
А образ мой непременно
Последний твой соглядатай.