Счастье

Al
***

Жизни опыт - мудрый слог,
Он палач и искуситель,
Как оборванный восторг,
Словно неуч и учитель,
я Тебя не уберёг...
Не сомкнутые объятья,
Посреди метафор строк?
Где осталось наше счастье?
За сплетеньями дорог?
За лесами и горами?
Где смешались юг, восток -
Некогда желанно нами,
Вожделенно, и светло,
Не промолвлено словами,
Покорив земное зло…
Всё – что было между нами –
Счастье – небом сплетено,
Затерялось между клёнов
Листьев – красных, как вино,
Не услышав даже стонов.
Оказалось за одно
С временем, когда был молод,
Было радужно оно,
А теперь в сознанье холод.
Потерялось, испарилось,
Бывшее, когда-то счастье
Грустью на душе сложились,
Годы сединой в ненастье…

Al.

18/12/2002