Allegro

Plus
Сотнями огней в туманной мгле мерцает ветреная полночь,
Снежным серебром осыпав город, утомленный суетой.
Сможем ли мы верить, не надеясь и не требуя исполнить
Счастье, озаренное еще одной безропотной мечтой...

Верить в непридуманную буднями и сумерками нежность,
В зимнее затишье и в незримую неистовость весны,
Если перед чудом безрассудства не отступит неизбежность,
Если в этом мире мы немилостью судьбы обречены?

Только бы желание смеялось в зеркалах сияньем солнца.
Только бы надежда не сгорела в нетерпеньи вихревом.
То, что потеряется, когда-нибудь нечаянно вернется.
То, о чем безвременно успели пожалеть, переживем.