Нью-йорк

Диана Балыко
Я хотела тебя забыть.
Изменяла в домах и странах.
Не хотела тебя любить,
Город странников, город странный.

Рим, Неаполь, Марсель, Трокай,
Прага, Ницца, Париж, Оттава...
Отвергая, не отвергай.
Яд – живительная отрава.

Через страны и города
Я хотела забыться, скрыться.
Годы таяли, как вода:
Ни в кого не смогла влюбиться.

Я помешана на тебе,
Небоскребный, сталехрустальный.
Раной выжжен в моей судьбе
Город странников, город странный.