Венецианское сумасшествие

Диана Балыко
С острова сто девяностого
Прыгну в воду клинком двуострым,
Проплыву Гранд канал гондолою,
Разлетаются львы веселые,
Разгуляются голуби важные,
В карнавальные маски ряженные.
И четыреста веслопашцев
Захотят мой уют домашний.
Марк Святой, надышавшись ладаном,
Дожей дом снарядит, как корабль, нам
С гондольером, мной зацелованным.
Сердце выжгу плавленым оловом.
Эй, друг к другу пожалуем в гости –
Из окна в окно вбросим кости.
И отметим мое сумасшествие
Карнавальным февральским шествием.