Откуда солнечные люди

Диана Балыко
Откуда солнечные люди
В таком угрюмом Петербурге?
Мы все, наверно, лучше будем
В толпе задумчивых Вальпургий

С зеленодонными глазами,
С весенним запахом в ресницах...
И город полон чудесами
Такими – даже не приснится!

Среди его барочных улиц,
Дворов-колодцев, реставраций...
Я чуть болезненно прищурюсь
От мусора и нежных граций.

И так врезаются контрасты
Мне в вены, нервы, пальцы, кожу...
И жизнь не кажется напрасной.
А ты не кажешься прохожим.