Медяки

Бамбоций
Я потеряю всех и вся,
Одеждой станут брызги пены,
Нет я не старец - я дитя,
Больной измученной вселенной.

И если жив ещё мой бог -
Шутник, бродяга и задира,
То знать не вышел жизни срок,
Ещё пуста моя могила.

Горчит полынью пыль дорог,
И ветер в спину подгоняет,
Но я иду - бессилен рок,
Там где нога моя ступает.

И антиподом бытия,
Могильный призрак, как в тумане,
Зовёт меня, но слышу я,
Звон медяков в своём кармане.

Истерлась медь, и письмена,
Давно забыты и ненужны,
Лишь старый герб, как будто мстя,
Блестит в овальном полукружье.

И этот герб наверно я,
Один лишь в мире помнить буду,
Пусть злобно шепчут про меня,
Про серебро и про Иуду.

Нет я не продал, не предал,
Не герб, не знамя, не отчизны,
Я вместе с нею умирал,
Среди врагов, под грохот тризны.

И я её похоронил,
Полив могильный холм слезами,
И долго выл среди могил,
Сдирая кожу с волосами.

Но возродился вдруг во мне,
Отчизны дух, врагом убитый,
И я ушёл, неся в руке,
Медяк, где герб сиял забытый.

И вновь вдыхаю пыль дорог,
И ветер в спину подгоняет,
Трусливо пятится злой рок,
Там где нога моя ступает.



.