Когда-нибудь за тридевять земель

Kudymov
Когда-нибудь за тридевять земель,
За -трижды девять- двадцать семь столетий
Забудут о Монтекки с Капулетти,
А в остальном всё та же карусель.

По кругу, в ритм, не выходя за грань.
В середине ось. Ну чем ни школьный глобус?
Кружится возле Солнца аэробус,
А Солнце и не знает что за дрянь.

Спидометр, что километром в час
Соединяет время и пространство,
Однажды не выдерживает, враз
Перескочив на ноль, на постоянcтво.

Где сядешь там и слезешь.Узок круг.
Движение вокруг оси бессрочно.
На карусели не уедешь вдруг
Куда глаза глядят. Уж это точно.

1998