Явно-сонный бред

Marywarner
Я в одиночестве сгораю днём,
Поняв печаль своих безумий.
Пылая яростным огнём,
Вся в толкотне своих раздумий.

Убереги меня хоть кто-то
Прошу, но кто-то далеко.
Я знаю, что ещё есть что-то,
Что вдруг поможет и станет мне легко.

Притягивает небо серой краской
И холод пробивает  тело.
Мне жизнь казалась здесь напрасной,
Мне жизнь не жизнь без перемены.

Тянучесть дней наводит мысли,
Что если раствориться в них.
Тоской изъеденной корысти,
Ложится друг на друга стих.

Лампы тревожат зрачок глаза.
Нет сил, чтоб стоять на двух.
Вливая в вены едкую заразу,
Ломая больными звуками свой слух.

Ежеминутно в нервном взводе
По переходам клетчатых страниц.
Продать за грамм свою свободу,
Продать черты знакомых лиц.

Утерян шанс ворваться ветром,
И сидя в полной тишине:
Не понимая, кто я, где я…
Смерть наяву и жизнь во сне.