Старый двор

Игорь Музыченко
Мой старый , добрый двор
Хрущовок и барачных комуналок .
Для кого то , ты грязный сор
Или пробабушки коробочка для шляпок.

А для меня , ты детский сон , -
Веселых игр и шалостей задорных,
Велосипед купленный отцом
И боль садин на коленках голых.

Жизнь как острый нож,
То ранит , то нарежит на стол колбасок ,
Кого то она бросает в дрожь,
Кого то балует мармеладкой ласок.

Все так. Но , главное, живем!
Гребем по теченью , то против.
Как в детстве кулачки сожьмем
Или рожицу смешную скорчим..

Так учил старый,  добрый двор
И учит других мальчишек и девчонок,
Идти с жизнью в драку и на спор
С веселым взглядом из под чолок.

Я навсегда останусь в нем .
Мальчишкой-сорванцом семидесятых
И у жизни не прошу в заем
Или в прокат пирогов-чудес ноздрячих.
2002